Aujourd’hui, c’est mardi-gras, c’est la période des carnavals qui commence et qui dit carnaval en Belgique, dit croustillons.

Les croustillons sont une pâtisserie constituée de petites bouchées de pâte à beignet cuites dans une friture et saupoudrées de sucre glace.

Ils sont servis dans des cornets comme les frites.

Chaque forain a sa recette, certains le font avec de la bière, d’autres non.

C’est une recette que je remonte car elle est d’actualité

Ingrédients :

. 250ml d’eau
. 25g de sucre
. 6gr de sel
. 25 gr de levure de boulanger
. 1 oeuf
. 250 g de farine
. Un peu de citron ( juste une petite cuillerée pour retirer le goût de la levure)

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La préparation :


Dans un grand saladier mélanger le sucre, le sel, la levure, les oeufs la farine et l’eau, bien mélanger et laisser reposer 30min à 1h

Délayer la levure dans un peu d’eau tiède prise sur les 250 ml
Mélanger le tout avec le citron

Faire chauffer votre huile et y déposer l’équivalent d’1 c à c.

Attention déposer délicatement pour ne pas vous éclabousser.

Laisser dorer et retourner les croustillons

Saupoudrer les de sucre