Moins d’une semaine après l’ouverture de leur adresse éphémère sur une péniche à Paris, les ex-candidats jettent l’éponge.

« Top Chef » : Adrien et Mallory victimes de leur succès

Elle n’aura duré que 4 jours! La friterie d’Adrien Cachot et Mallory Gabsi, finaliste et demi-finaliste de la dernière saison de «Top Chef» sur M6, a fermé ses portes dimanche soir, soit deux semaines avant la fermeture initiale. «Vu la situation actuelle avec le Covid, les mesures qui ont été prises, on ne veut exposer personne», a expliqué le Belge dans une story Instagram partagée lundi soir, faisant référence au port du masque obligatoire entré en vigueur ce jour-là.

«Cette friterie c’est juste la folie! On a lancé ce projet pour vous rencontrer dans la vraie vie, échangé, rire. On est bluffé d’avoir eu autant de retour positifs, de vous voir si heureux, mais on est vraiment désolé, l’aventure doit s’arrêter!», a encore déclaré Mallory Gabsi. Avec son ami rencontré sur le tournage de la onzième saison de «Top Chef», il a avait ouvert jeudi dernier 140 degrés, une friterie éphémère inspirée de leur établissement créé pendant l’épisode de «la guerre des restos», sur une péniche à Paris. Mais le duo a rapidement été victime de son succès.

Rupture de stock de frites!

Dès l’ouverture, une longue file d’attente se dessinait aux abords du «pop-store» situé dans le Ve arrondissement. Le lendemain, Adrien et Mallory ont été contraints de fermer le lieu à cause d’une rupture de stock de frites! «C’est un désastre», décrivait Adrien à nos confrères du Parisien. «On n’avait que deux friteuses. On pensait assurer 400 couverts en une journée, et on a été dévalisés en un midi», ajoutait-il. Deux autres friteuses avaient été commandées en urgence et la cuisine agrandie. Finalement, les jeunes chefs ont choisi d’être raisonnables et ne pas concentrer un grand nombre de personnes à un même endroit.


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